Beschreibung
Exquisiter, feiner first flush Darjeeling mit einem “Hauch” feinstem natürlichen Bergamottöl – eine wunderbare Komposition, bei der, der Geschmack des exquisiten Darjeelings nicht verloren geht
Zubereitung:
1 geh. TL/Tasse,9g/l, kochendes Wasser
Ziehzeit:
3 bis 4 Minuten
Zusätze:
Zucker/Kandis
Ursprung:
Indien
Kommentar der Fachpresse:
Farbe : Bernstein mit rosa Schimmer Duft : bereits die Teeblätter signalisieren Genuss, süßlich-würzig und zitrusartig mit apartem Hauch von Exotik. Prägend ist natürlich das klassische Bergamotte – Aroma. Doch im Hintergrund sind auch florale Elemente wahrnehmbar wie neben Strauchblüten speziell jener aparte Hauch von Maiglöckchen, wie er für die 1st flush genannten Frühjahrs- Pflückungen typisch ist. Wer Earl Grey mag, wird seine Nase immer wieder – wie etwa auch beim Gewürztraminer – eine Prise gönnen. Geschmack : sehr fein, ziseliert zwischen weich und üppig mit cremigen, leicht vanillig und karamellartig eingefärbten Noten, nebst einem erfrischenden Zitrus-Aroma. Eine feine würzig unterlegte Herbe sorgt im Verein mit der zarten Süße für ein spannungsvolles Erlebnis und einen anhaltenden Abgang. Besonderes Merkmal: der geschmeidig strukturierte Körper mit der würzigen Aromatik. Die samtige Textur, die zarte Süße, die Würze.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.