DARJEELING

Darjeeling ist eine der nördlichsten Provinzen Indiens an den Südhängen des Himalaya. Die bis zu 2500 Meter hoch gelegenen Plantagen liefern hochwertigste Teesorten. Ähnlich wie in Assam schwankt die Qualität von Ernte zu Ernte und von Plantage zu Plantage.

Grob werden drei Erntezeiten unterschieden: first flush, Anfang März bis Ende April nach der Winterpause. Die Tees sind zart, blumig, duftend. Um den unvergleichlichen Duft zu den Teegenießern zu bringen, wird ein kleiner Teil der First-Flush-Ernte um die Osterzeit nach Europa geflogen: der sogenannte Flugtee. Auf dem Seeweg tranportierter First-Flush trifft in der Regel ab August/September ein.

Inbetween nennt sich eine kurze zweite Pflückperiode im Mai. Die Tees sind weicher und milder.

Die dritte große Pflückperiode ist der second flush im Juni und Juli. Diese Tees sind würzig, aromatisch und kräftiger als die Tees des first flush.

In unserem Darjeeling-Angebot finden Sie nur reine Plantagen-Tees verschiedener Qualitäten first flush und second flush sowie einen entcoffeinierten Darjeeling.

Zeigt alle 19 Ergebnisse

Kontaktformular

Senden Sie uns hier Ihre Anfragen zu unserem Sortiment. Wir antworten so schnell wie möglich.