Beschreibung
Die z. T. 8 cm langen Blätter darf man ruhig als Kunstwerk bezeichnen. Bestimmte, ausgesuchte Teebüsche im felsigen Hochland Anhuis, in Zentralchina, werden nach dem ersten Wachstumsschub im April händisch gepflückt und unter äußerster Sorgfalt von Spezialisten weiter verarbeitet. Optisch und geschmacklich ein milder, frucht-frischer Tee, von dem es nur wenige kg pro Jahr gibt.
Zubereitung:
6 bis 8 Blätter in ein Glas, 80° heißes Wasser
Ziehzeit:
sobald sich die Blätter öffnen, ist der Tee trinkbereit ( ca. 5 Min.)
Zusätze:
möglichst keine
Tipp:
stellen Sie von diesem Tee 5 Blätter in einen Sektkelch und füllen Sie den Kelch zur Hälfte mit heißem Wasser. Sobald Ihr Gast/Ihre Gäste anwesend sind, füllen Sie die Gläser mit heißem oder kaltem Wasser auf. Ein leichter, alkoholfreier Aperitif – leicht, sehr bekömmlich – etwas Besonderes!
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