Beschreibung
Feine, zarte, handgepflückte Kaltwetteraustriebe Ende April/Anfang Mai sind die Grundlage dieses wunderbaren Spitzentees der japanischen Teeernte. Gehaltvoll im Duft und Geschmack – und hohem Koffeingehalt. Von dieser Qualität werden jährlich nur geringe Mengen produziert. In Japan werden für feinste Gyokuros bis zu US$ 5.000 per kg bezahlt.
Zubereitung:
1 gestrichener TL/Tasse, evtl. sogar noch etwas weniger Wasser kochen, danach wieder gut abkühlen lassen. Wir empfehlen ca. 75° heißes Wasser für diesen feinen Tee. Grundsätzlich – je feiner der grüne Tee – besonders Gyokuro und 1st fl. Sencha, desto abgekühlter sollte das Wasser sein -andernfalls ist der Tee bitter und geschmacklos.
Ziehzeit:
für den ersten Aufguss ca. 2 Minuten, für den 2. 4 bis 5 Minuten
Zusätze:
es wäre wirklich schade……aber vielleicht etwas Rohrohrzucker und oder einigen Tropfen Zitrone/Limone
Empfehlung:
bewahren Sie bitte diesen Tee gut verpackt im Kühlschrank auf, das feine Aroma dankt es Ihnen!
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