Tee an der deutschen Nordseeküste hat eine große Tradition. In Ostfriesland kochten die Menschen einst Tee, um das moorige Trinkwasser genießbar zu machen. Daraus entwickelte sich die Ostfriesische Teekultur. In die Köge Dithmarschens und nach Büsum, an die Westküste Schleswig-Holsteins, kam der Tee über die Handelsbeziehungen der Dithmarscher Großbauern.

Sie lieferten im 18. Jahrhundert landwirtschaftliche Produkte, in erster Linie Getreide, mit eigenen Schiffen in die Metropolen an der Nordsee, unter anderem nach Amsterdam. Dort luden sie im Gegenzug Kolonialwaren, darunter Tee und Porzellan aus China. Im Dithmarscher Landesmuseum ist ein Gemälde zu sehen, das eine großbäuerliche Dithmarscher Familie bei der sonntäglichen Teestunde zeigt – vor über 200 Jahren.

Das Tee & Weinhaus Hansen lässt diese Tradition wieder aufleben. 

Qualität steht bei der Auswahl der Tees immer im Vordergrund. Rückstandskontrollen, stetige Verkostung von Tees in Vergleichsproben, das Engagement unseres Teeimporteurs in den Anbaugebieten und das Mischen der fast aller Tees in kleinen Partien im eigenen Haus bieten unseren Kunden eine gleich bleibend hohe Qualität in allen Preisgruppen.

Dithmarscher Teetradition 1

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