Beschreibung
Ein anfermentierter Tee aus der Frühlingsernte in Fujian (Zentralchina). Die Blätter werden in Leinensäcken so lange gewalkt, bis die Blattsäfte herausgedrückt sind. Während einer kurzen Ruhepause, wird frische unbehandelte Milch im Raum versprüht. Diese setzt sich auf die anfermentierten Teeblätter und gibt dem Tee seinen sahnigen cremigen dezent süßlichen Geschmack und Duft. Teilweise wirkt der Geschmack sogar schokoladig. Die Zubereitung des Tees gelingt immer – unabhängig von Ziehzeit und Wasserqualität. Selfdrinker!
Zubereitung:
1 leicht geh. TL/Tasse, 8g/l, abgekochtes, ca. 90° heißes Wasser
Ziehzeit:
ca. 3 Minuten, länger problemlos, da der Tee nicht bittert
Zusätze:
möglichst keine, evtl. etwas Zucker
Ursprung:
China VR
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.