Beschreibung
Während eines recht aufwendigen Produktionsverfahren werden die Teeblätter ständig in Leinensäcken gewalkt, bis die Feuchtigkeit aus den Blättern entwichen ist. Anschließend werden die Blätter auf runden Horden zum Lufttrocknen ausgelegt. Danach gibt man die Blätter in erwärmte gusseiserne Schalen, damit die Restfeuchtigkeit herausgezogen wird. Dabei ziehen sich die Blätter zusammen und schrumpfen zu kleinen Knoten. Während dieses Vorganges legt man Osmanthusblüten – eine Orchideenart, in die Teeblätter. In diesem Trocknungsvorgang überträgt sich der zarte Orchideenduft auf den Tee.
Zubereitung:
1 leicht geh. TL/Tasse, 8g/l, ca. 85° heißes, abgekochtes Wasser
Ziehzeit:
trinkbereit sobald sich die Blätter geöffnet haben, nach ca. 3 bis 4 Min.
Zusätze:
möglichst keine, evtl. Zucker
Ursprung:
China VR
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