Beschreibung
Im nördlichen Thailand, in der Provinz Chiang Rei, liegt die Teeplantage Jing Shuan in einer Höhenlage von 400 bis 700m. Die dortigen Temperaturen sind das gesamte Jahr hindurch relativ hoch. Der Teegarten ist umgeben von noch intakten Urwäldern. Die Regenmenge von 1700mm p.a. sorgt für hervorragende Wachstumsbedingungen der Teepflanzen. Die Teepflanzen wurden aus Taiwan importiert. Aufgrund des guten Wachstums kann hier in Intervallen von 45 Tagen geerntet werden. geerntet wird per Hand. Der Tee zeichnet sich durch sein mildes, fruchtiges sehr feines Aroma aus. Bei der Zubereitung dürfte es keine Probleme geben – er gelingt fast immer.
Zubereitung:
1 gestr. TL/Tasse – eher sogar etwas weniger –, ca. 90° heißes Wasser
Ziehzeit:
trinkbereit, sobald sich die kleinen Knoten wieder zur ursprünglichen Größe entfaltet haben
Zusätze:
evtl. etwas Zucker und oder ein kleiner Spritzer Zitrone, ein köstlicher Selfdrinker !
Ursprung:
Thailand
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.