Beschreibung
FORMOSA CHUN MEE
Formosa = wunderschöne ( Insel ) gibt uns Information über die Herkunft – heute bekannt als Taiwan.
Wir haben hier einen grünen Tee, beim Chun Mee liegt das Augenmerk auf der Besonderheit in der Herstellung, die frischen Blätter werden hier direkt nach der Ernte gedämpft. Dann werden sie in der Sonne zum trocknen und welken ausgelegt. Danach werden die Teeblätter gerollt und dabei leicht gebogen, am Ende haben sie die Form die an eine Augenbraue erinnert. Daher auch der Name CHUN MEE = schöne Augenbraue
Der Chun Mee ist nicht mit typischem grünem Tee vergleichbar.
Er ist mild aber etwas kräftiger im Geschmack mit einer leichten Rauchnote, weniger süß und etwas säuerlicher.
Auch ist der Koffeingehalt etwas niedriger.
Der Tee eignet sich auch wunderbar zu Fischgerichten und würzige Speisen.
Für den Aufguss empfehlen wir 12 Gramm auf einen Liter Tee, dabei unbedingt kein kochendes Wasser benutzen, optimal sind 80 Grad bei einer Ziehzeit von 1-2 Minuten. Um so länger er zieht um so dunkler und kräftiger wird er. Mit jedem weiteren Aufguss wird der Tee milder.
Wir wünschen schöne Teestunden.
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